Перейти на ОВВК  

Что лучше дровяная или электрическая каменка?

Что лучше дровяная или электрическая каменка?

Важно, чтобы печь – будь-то электрическая или дровяная – была подобрана правильно. Правило «чем больше печь, тем лучше» здесь совершенно не подходит. Наоборот: если печь слишком мощная, то париться в такой сауне придется с открытой дверью. 

Электрические печи, самые простые и безопасные, снабженные автоматическим пультом управления, хороши для небольших саун, оборудованных внутри квартиры или дома. Главный элемент электропечи – электрические ТЭНы, защищенные от влаги специальным покрытием и предназначенные именно для саун: они не сжигают кислород, корпус защищен от нагрева, и к тому же оснащены системой автоматического отключения. От качества изготовления ТЭНов зависит конечная цена электрокаменки. Именно они и прогревают примерно 20 кг специальных камней для парилки. 

Мощность печи должна соответствовать объему парилки, высоте потолка в ней и мощности электросети Вашего дома. Для саун объемом менее 15 куб.м печь подбирается из расчета 1 кВт мощности на 1 куб.м, свыше 15 куб.м – из расчета 0,75 кВт на 1 куб.м. 

При расчетах следует делать поправку на такие элементы, как большие окна, участки стен без утепления, стеклянные двери, прибавив к расчетному объему сауны по 1 куб.м на 1 кв.м «проблемной» поверхности. Пример: для прогрева маленькой сауны объемом от 1,2 до 2 куб.м требуется печь мощностью 2 кВт, а для большой семейной сауны объемом 7-12 куб.м необходима печь мощностью 8 кВт. Печи мощностью свыше 6 кВт необходимо подключать к трехфазной сети 380 В. 

Дровяные печи-каменки – идеальный выбор для сауны, расположенной в отдельном строении. Именно дровяная каменка создает тот особый микроклимат и ровный пар, которые так ценят настоящие любители сауны. Дровяные каменки могут вместить гораздо больше камней, чем их газовые и электрические собратья, и лучше держат тепло. 

В доме лучше оборудовать дровяную печь выносной топкой, чтобы не топить из помещения парной. Нельзя забывать о системе дымохода и мерах безопасности, связанных с любым видом «живого» огня. Установка дровяной каменки (с дымоходом) – около 2-х недель, срок службы – свыше 10 лет.
Оборудование для бань и саун
Корзина Товаров: 0
На сумму: 0.00 .

Адрес: Киев / Киев
Телефон: (066) 678-18-60
Контактное лицо: Терещенко Александр

Написать нам

Статьи

гималайская соль

Гималайская соль   Уникальность Гималайской соли заключается в том, что на нее не воздействует загрязнение окружающей среды. ...


 

Информация 
Пользовательское соглашение
Оферта на оказание услуг
Платные пакеты
Реклама на OVVK.NET

 

 

Справка
Форум
Правила размещения материалов
О портале OVVK.NET 

Наши партнеры

Создание сайтов
ArtGroups

OVVK.NET в сети
 Вконтакте

 Facebook

 YouTube

Copyright © 2010-2018 ОВВК. All rights reserved.